С процессом ремонта квартиры большинство владельцев знакомы не понаслышке. Кто-то старается делать все работы самостоятельно, осваивая новые навыки. Другие же на личном опыте понимают, насколько непросто делать всё своими руками, и заказывают работы в специализированных организациях.

Что такое стяжка пола?

Заливка стяжки пола - это обязательный этап перед укладкой напольного покрытия в новом доме. Монолитные перекрытия в строении не будут идеально ровными. Поэтому заливается стяжка, чтобы обеспечить идеальное основание для последующих работ.

Стяжка - это тонкий слой из прочного материала, который формируется по всей поверхности пола. Его функции - облегчение укладки звукоизоляции, напольного покрытия и иных вышележащих слоёв. Обычно стяжка делается из бетона, если сам дом выполнен из камня.

Как сделать стяжку пола своими руками?

Весь процесс делится на несколько этапов:

Обычно для этого используются саморезы, которые вкручиваются в основание. Они проходят через металлический профиль. Затягивая или отпуская саморезы, человек регулирует уровень. Маяки не удаляются, а остаются в стяжке.

Процесс обустройства стяжки кажется простым, когда это делают другие люди. Но на практике есть много сложностей и нюансов. Владелец квартиры, решивший сделать в ней ремонт, может изучить технологию, посмотреть видео и попробовать залить стяжку пола самостоятельно. А можно обратиться к специалистам.

Компания «Дома на юге» производит ремонт квартир в Геленджике, Темрюке, Новороссийске, Анапе. Специалисты заливают стяжку, штукатурят стены и проводят иные работы по косметическому ремонту.

Платить за материал собственнику квартиры нужно в любом случае. Если вы берётесь делать стяжку самостоятельно, то потратите время, но никто не гарантирует качество. Если же заказать отделку дома в Геленджике, Темрюке, Новороссийске, Анапе в компании «Дома на юге», то специалисты выполнят работы быстро и дадут гарантию на конечный результат.

ремонт