Стоимость отделки и ремонта - важнейший момент в отношениях между подрядчиком и заказчиком, желающим произвести обновление в своей городской квартире или загородной резиденции. В компании "Дома на юге" существуют твердые расценки, позволяющие составить предварительную смету, что позволяет клиентам получить общее представление о размерах грядущих расходов. Но и здесь есть свои тонкости. Качественная отделка дома, цена которой определяется с учетом объемов черновых или чистовых работ, типа используемых материалов, требует индивидуального подхода к выполнению поставленных задач.

Ремонт в квартире: от чего зависит цена?

Установленные на ремонт и отделку квартир цены тоже зависят от того, насколько масштабными окажутся преобразования. В частности, изменения в стоимости могут оказаться связаны с:

Цена самих материалов не влияет на стоимость работ. Мастера могут сотрудничать как с клиентами, предпочитающими самостоятельно закупать все для ремонта или доверяющими этот процесс прорабу. Отделка, цены на которую исчисляются сотнями тысяч, и бюджетный ремонт с минимальной сметой подразумевают одинаково профессиональный подход к выполнению взятых на себя компанией обязательств.

Выгодные расценки на ремонт: зачем нужна смета?

Установленные на ремонт квартир цены подразумевают, в первую очередь, индивидуальный подход к работе с каждым клиентом. Наличие твердого прейскуранта позволяет сохранять доступность предоставляемых услуг. При этом сами цены на ремонт не являются секретом. Заказчик может получить сведения о них, благодаря бесплатному составлению сметы. Предварительные расчеты позволяют заранее уточнить, какой будет установленная на ремонт под ключ цена. В процессе выполнения работ составляются не только расценки. Определяются рекомендации по применению и подбору материалов. Если заказчику требуется ремонт квартиры, недорого стоящий, можно выбрать обычное косметическое обновление без излишеств.

Каждая составленная смета - это сумма сразу двух слагаемых: стоимости материалов и расценок на выполнение работ. Услуги специалистов оцениваются, исходя из выполнения поставленных задач на 1 м2 площади. Чтобы узнать индивидуальную стоимость ремонта квартиры под ключ с материалами, стоит учитывать и состояние жилья. Для старого здания, где требуется произвести демонтаж отслуживших свой срок коммуникаций, удалить со стен многочисленные слои штукатурки, выполнить утепление пола, потребуется гораздо больше времени, сил и средств. У новостройки есть свои особенности - здесь помещение может быть полностью без отделки или с минимальным ремонтом, также требующим полного преображения. В этом случае индивидуальный подход позволит не переплачивать за услуги подрядчика.

ремонт